10月30日(水)
今日は沙和ちゃんのお誕生会を・・・・なんと料亭で行いました。
『料亭小松』
ママ以外は人生初の料亭でした。
誕生日の沙和ちゃんには蝋燭が添えられています。
※これ大根で巻かれていました。粋な演出です。
アワビにウニといくら
お造り(ひらめ、まぐろ、烏賊、甘えび)
椀物 かぶがとってもおいしかった。
松茸とほうれん草の和え物 焼き魚(むつ)
沙和ちゃんはむつが一番おいしかったそうです。
松茸の香りが最高でした。むつも脂がのっていました。
天ぷら(えびのかき揚げ) 添えられているのは能登の粗塩です。
シャキシャキサラダ 若女将が子供のころからずっとあるメニューだそうです。カキ鍋
締めの松茸ご飯はお代わり自由。
みんなでお替りしてしまいました。
ゆっくりと静かな空間で家族で楽しむ時間。
おいしい料理と美味しいお酒をいただきながら至福の時でした。
料理の写真を後から見て、改めて美しいなと実感じました。